Вспоминательное

А это мы ездили с Алютехом на байдарки. Наша - самая дальняя!:-) ....Впечатлений было послее ... ой-ой-ой! А на следующей неделе - еще больше! ... Кто знает - поймет:)
  • Current Music
    Armin Van Buuren - A State Of Trance Yearmix 2007

Прикольное

А директора моей бывшей конторы, т.е. телестудии (ООО Мастер-фильм) не выпустили из страны на отдых из-за того, что их сейчас там шмонают по поводу евровидения. Конечно не очень правильно, но это неплохое возмездие от высших сил за бездарное управление кучей талантливых людей.

А еще вот мой новый дружок:
  • Current Music
    никакой:(

Обще-мировое-масштабное

Тут вот попросили рассказать, что у меня происходит _вообще_  ...

Едем на фестивальчик Be Free  в Чернигов, приглашаю, кстати, всех заинтересованных ...
Там ожидается наличие некоторого количества БЧБ флагов и т.п., всяческие лекции по правам человека и прочая лабуда.

А мне вот в основном хотелось бы услышать моих любимых Ляписов там ... и услышу ведь!:)
*Это мой кандидатский сценарий, слушай буржуй, слушай пролетарий ... ляляля \напевает\
Ну и вообще посмотреть город, попить вкусного пива.

Надеюсь еще, что кроме меня с Наташкой, там будет еще и 2 замечательных девушки с моей работы. Надо устроить там полный расколбас мозга.

Кстати, про добирание до Чернигова - интересный факт. До Гомеля билет стоит 17.000, а до Чернигова - сразу аж 72.400. Бред какой, будем ехать электричками. Вот.

Строечное

А вчера ездили помогать брату строить гараж. Цементировали фундамент. Знаете что? ... я готов сам заплатить 50 баксов студентам, которые все сделают, лишь бы меня не трогали! :-) 
Ну нафиг этот физический труд, и я счастлив, что у меня высшее образование:-)

А еще вот вам ссылочка... Она задевает мое больное:-)
community.livejournal.com/belarus_russia/75368.html

Рессурекшион :-)


Здравстууйте друзья!:-)

Как-то так спустя много-много времени, я решил таки попытаться воскресить свой жж. Моя эта попытка является не знаю, следствием чего ... возможно кое-каким перетурбациям моей личной (в общепринятом понимании) и еще раз личной (тут уже имеется в виду - сугубо приватные переживания, размышления и т.п.) жизнях.

\\ Отступление, ага: вроде и не близнецы, а вот же ж какая двуличная скотина, да?:-Ъ

Ну так вот ... Поскольку рассказывать, что там произошло за почти год моего отсутствия - дело неблагодарное, то пожалуй начну все как бы сначала, и буду потизу наверстывать упущеное, а упущенное мое кибер-пространство http://vicious.party-zone.org, который все еще резолвится в DNS и даже открывается:-)

Ну и начнем с картинок ... потиху буду выкладывать всяческие фото-работки, которые были ТАМ, но не были здесь. Ну и комменарии тоже буду прописывать.

Итак, встречаем вашего горячо любимого Вишаса:)


 

(no subject)

Как-то я раньше думал, что решений для резервного копирования данных полным-полно: Acronis, Genie Backup Manager, Vision Backup, Veritas ... и т.д. и т.п. На новой работе до моего прихода стоял APBackup. Гадкая штука, но не об этом речь.

Короче, НЕТУ НИ ОДНОГО нормального бэкапа "под ключ" ... (пожалуй, кроме Веритаса, но этот бэкап - это пипец по возможностям и настройке, и для его обслуживания нужен отдельный админ ... в общем, я в нем не смог разобраться). ВСЕ они ужасно глючны, что-то не умеют, что делают плохо, у кого-то сервис вылетает, у кого-то этого сервиса нет вообще. О копировании открытых файлов иди БД - я вообще молчу. Ну и еще, ко всему прочему, нам ведь необходимо хранить несколько архивов за определенный период и иметь файлы архивов по маске времени?:)

Короче, все знают Acronis True Image? Не очень давно он начал уметь бэкапить не только образы дисков, но и файлы. Это хорошо. И вроде бы проблем с ним не возникало никогда (я имею ввиду вылеты службы, ошибки копирования). Так вот все это хрень.
1. Вылетал почему-то до перезагрузки сервака.
2. Не может забэкапить папку с 500.000 файлами.

Кроме этого, он не умеет по определению форматировать имя архива по маске времени и не умеет держать несколько архивов и не удаляет автоматически устаревшие архивы.

Мое решение пришло ко мне во сне и состоит в написании скрипта, который будет выполняться после создания архива и переименовывать файл + удалять старые файлы.

К чему я все это пишу? Хочется донести, что как ни крути, админу нужно уметь программировать, чтобы дополнять жизненно необходимый функционал ПО. Если кому нужен скрипт - могу написать:)

(no subject)

1. Говорю, какие ассоциации у меня вызывает ваш основной аватар.
2. С каким запахом вы у меня ассоциируетесь.
3. Каким цветом у меня отображается в мыслях ваш ник.
4. В каком фильме или книге я сделал бы вас главным героем.
5. Скажу, почему добавил в друзья.
6. Скажу, какая песня/фильм напоминают мне о вас.
7. Расскажу случайный факт о вас.
8. Расскажу свое первое воспоминание о вас.
9. Скажу, какое животное вы мне напоминаете.
10. Спрошу у вас что-то, что всегда (ну почти всегда) хотел знать о вас.

11. А вы за это постите такую же игрушку у себя в дневнике.

(c) "Ежедневник"

В преддверии главного весеннего праздника я провел небольшой социологический опрос. Поговорил с коллегами, пошерстил форумы, развесил уши в очередях... И понял, что Международный женский день модно не любить. "Принципиально".
 
Поделюсь лишь малой толикой антипраздничных наблюдений. Любить Восьмое Марта не за что. Как известно, его выдумала знаменитая суфражистка Клара Цеткин, которая вместо справедливости и равноправия добилась лишь длиннющих очередей в парикмахерских и толкучки в магазинах.
 
У большинства людей 8 Марта ассоциируется с навязанным государством ритуалом. И якобы отмечают его лишь те мужчины, которые считают женщину человеком один раз в году. Кроме того, нормальные межличностные отношения внезапно оказываются под мощным увеличительным стеклом, что тоже не радует общественность.
 
Спонсором славянского праздника Весны выступает Голландия, которая за несколько дней выполняет нормативные показатели по импорту тюльпанов на целый год вперед. Вопреки стереотипам 8 марта ненавидят и цветочницы - за то, что остаются единственными барышнями, которым никто не дарит цветы.
 
В общем, всех грехов, приписываемых этому милому дню, не перечесть. Однако, согласитесь, аналогичный списочек можно составить в отношении абсолютно любого праздника в году. Вопрос, стоит ли усложнять себе жизнь поисками негатива?