?

Log in

No account? Create an account

Ляписно-трубецкое

Ляписы,  как всегда, рвут мой разум и тело. Обалденная энергетика.


Метки:

Вело-копательное

А это мы ездили в прошлом году на геокэшинг искать клад. Нашли, закопали:-)
 

Вспоминательное

А это мы ездили с Алютехом на байдарки. Наша - самая дальняя!:-) ....Впечатлений было послее ... ой-ой-ой! А на следующей неделе - еще больше! ... Кто знает - поймет:)

Прикольное

А директора моей бывшей конторы, т.е. телестудии (ООО Мастер-фильм) не выпустили из страны на отдых из-за того, что их сейчас там шмонают по поводу евровидения. Конечно не очень правильно, но это неплохое возмездие от высших сил за бездарное управление кучей талантливых людей.

А еще вот мой новый дружок:
Тут вот попросили рассказать, что у меня происходит _вообще_  ...

Едем на фестивальчик Be Free  в Чернигов, приглашаю, кстати, всех заинтересованных ...
Там ожидается наличие некоторого количества БЧБ флагов и т.п., всяческие лекции по правам человека и прочая лабуда.

А мне вот в основном хотелось бы услышать моих любимых Ляписов там ... и услышу ведь!:)
*Это мой кандидатский сценарий, слушай буржуй, слушай пролетарий ... ляляля \напевает\
Ну и вообще посмотреть город, попить вкусного пива.

Надеюсь еще, что кроме меня с Наташкой, там будет еще и 2 замечательных девушки с моей работы. Надо устроить там полный расколбас мозга.

Кстати, про добирание до Чернигова - интересный факт. До Гомеля билет стоит 17.000, а до Чернигова - сразу аж 72.400. Бред какой, будем ехать электричками. Вот.

Строечное

А вчера ездили помогать брату строить гараж. Цементировали фундамент. Знаете что? ... я готов сам заплатить 50 баксов студентам, которые все сделают, лишь бы меня не трогали! :-) 
Ну нафиг этот физический труд, и я счастлив, что у меня высшее образование:-)

А еще вот вам ссылочка... Она задевает мое больное:-)
community.livejournal.com/belarus_russia/75368.html

Метки:

Рессурекшион :-)


Здравстууйте друзья!:-)

Как-то так спустя много-много времени, я решил таки попытаться воскресить свой жж. Моя эта попытка является не знаю, следствием чего ... возможно кое-каким перетурбациям моей личной (в общепринятом понимании) и еще раз личной (тут уже имеется в виду - сугубо приватные переживания, размышления и т.п.) жизнях.

\\ Отступление, ага: вроде и не близнецы, а вот же ж какая двуличная скотина, да?:-Ъ

Ну так вот ... Поскольку рассказывать, что там произошло за почти год моего отсутствия - дело неблагодарное, то пожалуй начну все как бы сначала, и буду потизу наверстывать упущеное, а упущенное мое кибер-пространство http://vicious.party-zone.org, который все еще резолвится в DNS и даже открывается:-)

Ну и начнем с картинок ... потиху буду выкладывать всяческие фото-работки, которые были ТАМ, но не были здесь. Ну и комменарии тоже буду прописывать.

Итак, встречаем вашего горячо любимого Вишаса:)


 

2 ноя, 2008

Как-то я раньше думал, что решений для резервного копирования данных полным-полно: Acronis, Genie Backup Manager, Vision Backup, Veritas ... и т.д. и т.п. На новой работе до моего прихода стоял APBackup. Гадкая штука, но не об этом речь.

Короче, НЕТУ НИ ОДНОГО нормального бэкапа "под ключ" ... (пожалуй, кроме Веритаса, но этот бэкап - это пипец по возможностям и настройке, и для его обслуживания нужен отдельный админ ... в общем, я в нем не смог разобраться). ВСЕ они ужасно глючны, что-то не умеют, что делают плохо, у кого-то сервис вылетает, у кого-то этого сервиса нет вообще. О копировании открытых файлов иди БД - я вообще молчу. Ну и еще, ко всему прочему, нам ведь необходимо хранить несколько архивов за определенный период и иметь файлы архивов по маске времени?:)

Короче, все знают Acronis True Image? Не очень давно он начал уметь бэкапить не только образы дисков, но и файлы. Это хорошо. И вроде бы проблем с ним не возникало никогда (я имею ввиду вылеты службы, ошибки копирования). Так вот все это хрень.
1. Вылетал почему-то до перезагрузки сервака.
2. Не может забэкапить папку с 500.000 файлами.

Кроме этого, он не умеет по определению форматировать имя архива по маске времени и не умеет держать несколько архивов и не удаляет автоматически устаревшие архивы.

Мое решение пришло ко мне во сне и состоит в написании скрипта, который будет выполняться после создания архива и переименовывать файл + удалять старые файлы.

К чему я все это пишу? Хочется донести, что как ни крути, админу нужно уметь программировать, чтобы дополнять жизненно необходимый функционал ПО. Если кому нужен скрипт - могу написать:)