?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отдохнувшее

С приездом наас!:)

Как вы возможно уже слышали, был же этот, фестивальчик БиФри в Чернигове. Вот мы на нем были. Помимо нас, там были: мои коллеги с Алютеха, Никитос и волосато-кучерявый чувак с Весенней Эльбы (мы его заприметили аж на вокзале в Гомеле, когда бежали на поезд).

Ну по порядку, да?
В гостиницу Брянск нам был путь заказан, т.к. туда селили музыкантов, т.к. она жутко дешевая и плохая:). Тогда с подачи Оли решилось снимать квартиру за такую же сумму, что и в гостинице, но гораздо качественнее и комфортнее. В общем-то, так оно и вышло. Мы жили в шикарной однокомнатной квартире чуть-чуть в стороне от центра города за 200грн. (25 у.е.)

Добираться думали так (опять же из соображений дешевизны): поездом Минск-Гомель (поезд следует маршрутом Минск-Киев через Чернигов и Гомель) за 17.000, потом дизелем Гомель-Чернигов за 20.000 (поездка рейсом Минск-Чернигов вышла бы в 72.000).
На деле же вышло так:  приезжаем мы в Гомель в 2 часа ночи, неспешно топаем к кассам за билетами на дизель, а нам там говорят: местов нет. А какие еще варианты? - ну вот поезд Минск-Киев (тот, на котором мы приехали) и Минск-Феодосия в 10 утра. Ахтунг думаем, надо рвать когти, хватаем билеты на только бывший нашим поезд и летим в него назад. Еле-еле успеваем и едем:).

Кстати насчет экономии средств. Не то чтобы я не могу себе позволить все радости комфорта добирания и жилья. Но фестиваль - как бы такой студенческий, а я еще помню себя им (студентом), поэтому хотелось им снова побывать, хотя бы со стороны финансов.

Погода в Чернигове оказалась немного не такой, как планировалось. Т.е. очень холодной. Сонные, закутавшись в байки, купили билайновскую симку и кофе, прождали 3 часа на вокзале, пока там не откроются кассы, чтобы купить билет на обратный дизель. Прошлялись до 12 утра по городу, покушали в макдаке, заселились в квартирку (они там кстати стоят 26.000 уев за однушку). Потом опять походили туда-сюда, созвонились с Никитой, поперлись к сцене на выступление Партизонов. Потом с ним выпили чуток до 21-00, когда начали играть Ляписы. Эти чуваки, как всегда, порвали все на свете. Чумовая энергетика. Следующий день мы просто погуляли по магазам, попили чудного пива и т.д. :) Купили дивного абсента. Надо будет как-то пробовать.

Назад перлись в дизеле в вагоне с этими оппозиционными отморозками. Надо сказать, дебилы еще те. Правильно их менты пиздят. Бухали и орали песни, а потом ругались с таможениками и погранцами.

Выводы: 

1. Ездить надо.
2. Поезда белорусского формирования по-прежнему лучше русских\украинских, но стали определенно хуже, чем лет 5 назад.
3. Наши пограничники больше не ставят штампы в паспорт при пересечении границы. Т.е. похвастаться, где ты побывал, теперь сложнее.
4. На Украину надо ездить за дешевыми шмотками и интересным алкоголем.
5. Оппозиция - говно.
6. У ляписов украли паспорта:))))